В Крыму отметили 90-летие Бахчисарайского района

Культовое место всех туристов постсоветского пространства — Бахчисарайский район Крыма — отпраздновал в минувшие выходные свое 90-летие. На территории этого региона расположено множество исторических, архитектурных и природных памятников. В этом районе находится Большой каньон Крыма, самые живописные пещерные города Мангуп и Эски-Кермен, знаменитый Ханский дворец, христианские святыни, средневековая крепость  Чуфут-кале…

90-летие Бахчисарайского района

Белые известняковые скалы по берегам рек, богатые сады и леса, яркая история делают это крымское Предгорье туристической Меккой.

На юбилей района в  город съехались представители всех сел и поселков региона. Бахчисарай погрузился в атмосферу безудержного веселья. Местные певцы, актеры и даже циркачи целый день выступали на городском стадионе. Но самое главное действо разворачивалось в палатках-павильонах, которые разбили в Бахчисарае все без исключения сельские советы.

Бахчисарай погрузился в атмосферу безудержного веселья.

Здесь были выставлены поделки местных жителей и народных мастеров.  Радушные хозяева  этих сельских представительств бесплатно угощали посетителей вином, пирогами, блинами, ватрушками, пельменями, яблоками, виноградом и другими вкусностями.

А главное,  рассказывали и  показывали на стендах историю и сегодняшний день своих родных сел. Это были увлекательные краеведческие беседы.

Практически в каждом населенном пункте этого района есть энтузиасты, которые восстанавливают по крупицам историю своей малой родины, записывают рассказы старожилов, находят уникальные экспонаты, создают музеи в школах и клубах.

Маргарита КАФИНСКАЯ, xeon.co.ua

Плоды стараний энтузиастов-этнографов Бахчисарая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *