Золотые купола Железного Порта

Скажи сегодня тем, кто отдыхал в Железном Порту (Херсонская область), что этот населенный пункт официально является селом, они не поверят. Село переросло свой статус и уже несколько лет развивается как курортная зона.

Но и на курорте нам нужно место, где можно согреться душой, обратившись к Богу.

[nggallery id=7 float=right]

Сейчас Железный Порт готовится к очень значимому событию.

— В нашем селе даже церкви никогда не было. В перестройку с приездом отца Василия был отстроен молельный дом, а теперь вот заканчивается строительство Свято-Сергиевского храма, — рассказывает прихожанин Александр Пляцек.

Вчера в Железном Порту был большой светлый праздник. Прошло освещение куполов и надкупольных крестов для нового храма. Торжественную службу в честь этого события провел архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн, — говорит настоятель храма отец Василий.

Одна из самых почитаемых святынь Железного Порта икона Преподобного Сергия Радонежского с частичками мощей этого святого. Ее в 1995 отцу Василию лично передал для будущего храма Железного Порта патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

После праздничной службы священники и прихожане отправились в соседнее село Новофедоровку, где в фундамент будущей церкви был заложен закладной камень. Значит и здесь в скором времени появится островок православия. Начнут строить храм в честь Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Фото Александра ПЛЯЦЕКА, текст Марина НИКОЛАЕВА, Xeon

UPD: 3 ноября на Свято-Сергиевском храме установили купола.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *