Молодое вино Закарпатья разольют в старинных подвалах

Фестиваль «Закарпатское Божоле» и в этом году будет истинно народным. Лучший напиток выберут без вмешательства жюри, всем миром.

Молодое вино будут славить в Ужгороде 19 и 20 ноября.  Фишка этого года – фестиваль частично переместится в старинные подвалы, отстроенные (только представьте!) в 1781 году. К фесту их специально расчистили. Длина этих подземелий 70 метров.

На винное состязание допускаются только напитки, сделанные из урожая 2011 года. Виноград этого сезона обещает роскошные букеты.

Фестиваль «Закарпатское Божоле»

Чтобы стать участником голосования, нужно приобрести бокал с логотипом фестиваля, стоимость его 50 гривен. Вместе с этим атрибутом вы получаете карточку. И теперь можно бесплатно дегустировать все напитки. Карточку отдаете производителю, чья продукция вам больше всего пришлась по душе, а он вам вручает в подарок литр вина. Выигрывает винодел, собравший наибольшее количество карточек.

Организаторы фестиваля обещают веселые денечки. На праздник съедутся местные артисты, репертуар которых насыщен закарпатским колоритом. В частности, выступит группа «Рокаш», ее песня «Винко червеное» уже стала своеобразным гимном винофеста.

Представят свою продукцию не только создатели хмельных напитков. В празднике молодого вина примут участие гастрономические гуру Закарпатья. Можно будет приобрести знаменитый селиський сыр, изготовлен он по швейцарской технологии на частной сыроварне села Нижнее Селище. Вдоволь будет в эти дни шашлыков, колбасок и прочих мясных вкусностей, сдобренных исключительной доброньской паприкой.

Регина ПОЛАНОВА, Xeon

Закарпатское Божеле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *