Инкубатор для фазанов, гуляющие кабаны и обрезанные галстуки

Сотни тысяч фазанов, выпорхнули на просторы Крыма и Украины именно из фазаньего питомника Государственного предприятия «Охотничье хозяйство «Холодная Гора», что расположено в Белогорском районе Крыма. Для фазанов здесь устроены специальные инкубаторы, после птицу переводят в просторные вольеры, а уже через время ее выпускают на природу или передают покупателям.

Когда-то этот объект был чрезвычайно засекречен. Создавался он в 1956 году по распоряжению Генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущева и был его охотничьей резиденций. Здесь сохранился скромный по нынешним временам домик, построенный для генсека.

Прогулка диких кабанов

Сегодня «Холодная гора» открыта для охотников и экскурсантов. Вниманию посетителей любопытный зоопарк, в котором собрана коллекция фазанов, в ней есть и золотые, и алмазные фазаны. В вольерах гуляют олени, муфлоны и чрезвычайно откормленные дикие кабаны. А по территории время от времени пробегают их вольные сородичи.

Фазанья столовая

Банкетный зал оборудован в охотничьем стиле. На почетном месте размещена фотография Никиты Хрущева, но которой он запечатлен с трофеями.

Банкетный зал, в котором обрезают галстуки

А на другой стене висит голова муфлона, ставшая вешалкой для странных галстуков, их концы обрезаны. Оказывается, этот экспонат напрямую связан с традицией «Холодной горы». Третий тост здесь положено произносить за женщин. Тот, кто нарушил негласное правило, вынужден жертвовать галстуком, у которого обрезают конец. Вот и перекочевывают усеченные атрибуты мужских туалетов на шею муфлона. Примечательно, что дешевых галстуков здесь нет.

Никита Сергеевич после охоты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иван ОЛИН,  Xeon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *