По Крыму гуляют львы и жирафы

В Крыму доселе никогда не было жирафов, а ныне они поселились в Белогорском районе навсегда. Эти представители фауны  прописались в сафари-парке «Тайган». Но главные жители тайганских апартаментов — львы, их здесь около 50. Обитают они практически на свободе, а над ними прогуливаются по мостикам посетители.

Застывший в камне
Добрый Лёвушка

Последних пока еще  немного, это — представители крымских турфирм, пресса и высокое начальство. Официальное праздничное открытие сафари-парка состоится 21 апреля, событие ожидается грандиозное, подготовлена и концертная программа. Львы, конечно, в ней будут исполнять свои привычные партии. Звуковым брендом этих мест уже стало их многоголосие. В том-то и фишка гостиницы, которая функционирует на территории парка. Проснувшись под рев хищников, чувствуешь себя как в Африке.

Пора перекусить

Сафари-парк получил статус зоологического парка местного значения, вчера на заседании Верховного Совета Крыма было утверждено соответствующее постановление.

Почти на воле

«Тайган» — единственный объект такого рода в масштабах всей страны, здесь посетители имеют уникальную возможность наблюдать за львами и другими животными в условиях, максимально приближенных к естественным. Территория экзотического уголка Крыма внушительных размеров — 32,5 га. Кроме львов в парке отпраздновали новоселье черные грифы, белые сипы, страусы, гиена, тигры, белый як, мини-пони и мини-коровы, верблюды, попугаи, антилопы, олени, лани, медведи, леопарды, тигры, волки и другие сытые и довольные представители животного мира.

Рогатая белоснежка

Свободно разгуливают по территории павлины, здесь запросто можно погладить мини-свинку или угостить обезьянку лакомством… Парк украшают внушительные скульптуры, в приоритете, конечно, львы, но нашлось местечко и очаровательному динозавру.

Семейство длинношеих

В центре «Тайгана» обустроен шикарный фонтан. Можно не сомневаться, что в курортных сезон приедут сюда гости из разных уголков Крыма. Главными посетителями будут ребятишки. Детский билет стоит в два раза дешевле.

Ирина КРАСОВА, Хорошие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *