Днепропетровск зафонтанирует к Первомаю

1 мая Днепропетровск запустит все свои фонтаны.

— Сейчас коммунальные службы готовятся подарить городу праздник искрящейся воды, — говорит руководитель пресс-службы Днепропетровского горсовета Наталья Бабаченко. — Это всегда феерическое событие. Неслучайно Днепропетровск называют городом фонтанов, у нас их больше десяти.

Любимый фонтан днепропетровцев – «Белый лебедь»

Особо любим горожанами светомузыкальный фонтан «Белый лебедь», он находится прямо в Днепре, и устроен так, что может двигаться вокруг своей оси. В этом движении фонтан меняет форму, оттого кажется, что лебедь размахивает крыльями. А с заходом солнца эта фантастическая «птица» меняет цвет своего «оперения», крылья лебедя становятся желтыми, зелеными, красными… Высота фонтана 50 метров, его отлично видно с каждого берега Днепра.

Феерия «Водной сферы»

Один самых сказочных фонтанов Днепропетровска «Маленький принц», он действует в парке им. Лазаря Глобы. До 1858 года этот парк назывался Екатеринославским Казенным садом. Основан он в конце XVIII века на участке, которым владел запорожский есаул Лазарь Глоба. Фонтан же в парке открыли в 2002 году. Посвящен он замечательному герою сказки Экзюпери. На планете рядом с Маленьким принцем изображена роза. Помните: «- Люди забыли  эту истину, — сказал Лис, — но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу». Днепропетровцы рассказывают, что на месте Маленького принца когда-то стояла статуя Самсона, но при загадочных обстоятельствах она исчезла.

Искрящаяся Вселенная «Маленького принца

…А вечерней роскоши  фонтана «Водная сфера» трудно подобрать достойные эпитеты. В жаркую погоду здесь полно горожан. «Сферу» особенно полюбила городская ребятня.

Есть в Днепропетровске фонтаны «Арка любви», «Каскад» «Сцена», «Лилия», «Купидон» и другие. Первомай подарит горожанам их живительную переливающуюся влагу.

Иван КУЛИНИЧ, Хорошие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *