Евпатория: курортный сезон с европейским акцентом

Несмотря на весенний календарь, в Крыму стоит настоящая летняя жара. Правильно сориентировавшись, Евпатория открыла курортный сезон в самом конце апреля. Вчера на праздник вышло около 10 тысяч горожан и гостей города. В шествии, которое шло два часа, приняли участие 170 организаций. По традиции гостей приветствовал владыка морей «Нептун». Фишкой программы был евпаторийский театр великанов. Разодетые в яркие костюмы актеры на ходулях вызывают щенячий восторг ребятни и детский — взрослых. Но лейтмотивом праздника стал спорт, открытие проходило под девизом: «Евпатория-курорт: здравствуй, лето, здравствуй, спорт!». Так древний город приветствовал будущий чемпионат «Евро-2012».

Артефакты древнего города

Праздник открытия курортного сезона будет продолжаться четыре дня, запланировано более 50 мероприятий на улицах, в музеях, концертных площадках…

Поздравляя горожан, мэр Евпатории Андрей Даниленко сообщил им грандиозную новость:

На открытии праздника

«Открытие курортного сезона в нашем городе совпало с очень важным для нас событием – победой Евпатории конкурсе «Европейская награда за выдающиеся достижения в возрождении приморских городов «BestPracticeAward». Это заслуга всех евпаторийцев, которые любят свой город, заботятся о нем и хотят сделать его лучше». В международном смотре участвовали 48 населенных пунктов Европы, Евпатория по курортному креативу опередила коллег из Норвегии и Хорватии. На празднике открытия сезона мэр пообещал, что его город будет жемчужиной не только Украины, но и всей Европы.

Лазурь и нега евпаторийских пляжей

В последние годы Евпатория удивляет даже самих крымчан. Она преобразилась на глазах. Здесь заботливо относятся к памятникам и старинным зданиям, неординарно подходят к привлечению туристов. Чашечкой ароматного глинтвейна вас угостят в местном Доме вина, в текие можно посмотреть завораживающий танец крутящихся дервишей, в дельфинарии — побарахтаться с умными морскими животными… Город располагает интересными археологическими объектами и величественными храмами разных конфессий. А побывать на шоу огня и живых статуй – особый кайф.

Евпатория умеет удивлять и оставлять о себе ностальгические воспоминания. «Очень жаль мне тех, которые не бывали в Евпатории!»,- повторим мы следом за Маяковским.

Сергей ПАВЛОВ, Хорошие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *