Судак устроил первый в своей истории карнавал

Судак грандиозно отметил открытие курортного сезона. 23 июня здесь состоялся первый курортный карнавал «ВАМСУДАК-2012». В этот бренд организаторы заложили невидимую игру установок: «Вам Судак!», «Всем Судак!», Вам сюда!»…

Уже сама подготовка к необычному действу всколыхнула Судакский регион. Народ готовился к карнавалу с необычайным энтузиазмом: шил костюмы, доставал сценические атрибуты, делал сувениры и репетировал, репетировал, репетировал… Город потратил деньги только на техническое оснащение праздника, артисты в основном были самодеятельные, но в этот день выступали, как настоящие профессионалы.

В образе

Со всеми кто, пожелал принять участие в празднике, работали режиссеры, хореографы, музыканты…

И, наконец, началось… Платформы ехали по городу с остановками, во время которых жители Судака и курортники общались со сценическими персонажами. Паниковский пытался всем вручить настоящего гуся, шкодные медики предлагали пройти медосмотр, кто-то пел и плясал вместе с лицедеями, кто-то напрашивался к ним на сцену… Словом, события разворачивались по-настоящему карнавальные. Каждая платформа подготовила свою программу. Выиграли в этом конкурсе военные медики из реабилитационного центра ВВС, они с талантливым юмором наставляли публику на путь истинный, мол, не ешьте шаурму, правильно питайтесь и ведите здоровый образ жизни.

Паниковский, бросьте гуся

Во второй части праздника увеселительно-развлекательные заведения и фирмы региона показывали программы, которые подготовили к курортному сезону.

Под барабанную дробь

…По городу прогуливались всадники на лошадях, устраивали шоу спортсмены-экстремалы и метатели огня, на улицах выступали рэперы, хип-хоперы, артисты всех мастей из судакских волостей.

Просто жар-птица

Ближе к вечеру начался концерт участников карнавала, потом на сцену вышел столичный гость Коля Серга (участник «Фабрики звезд» и других телевизионных проектов). За ним выступили группа «Я живу» (Судак), «Небо SK» (Киев) и др. А ночью город взорвался карнавальным салютом.

Евгения КРУПИНА, Хорошие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *