Невесты Закарпатья и бравый солдат Швейк

В Ужгороде в пятый раз состоялся парад невест, но вчера он побил все рекорды собственной креативности и трижды вошел в украинскую книгу рекордов Гиннеса.

— Мы создали самый маленький наряд невесты – его надела тридцатисантиметровая миниатюрная статуя Свободы, которая стоит на парапете ужгородской набережной, — рассказывает заведующий кафедрой туризма Ужгородского университета Федор Шандор. – А, кроме того, нарядили 90-метровый пешеходный мост через реку Уж шарами, свадебными цветами и другими атрибутами этого тожества. Грандиозное зрелище! И наконец, третий рекорд — сделали самый большой альбом фотографий, его длина чуть  больше 165 метров, он складывается гармошкой.

Невесты вышли на парад

В параде приняли участие 165 красавиц в подвенечных платьях. Самой старшей — 60 лет, самой младшей — 18 (на Закарпатье чтят законы Украины). Но сочеталась браком в этот день и реальная пара. Вот новобрачному повезло! У него была своя прехорошенькая невеста, а вокруг бегали десятки чужих… и без женихов.

Ужгородская статуя Свободы вышла замуж

В Ужгороде решили не выбирать одну единственную и неповторимую участницу парада, определили четыре номинации. Претендентки состязались: чей букет красивее, чье платье лучше, какая прическа супер-пупер и у кого самый классный макияж. Наряд от дизайнера Роксоланы Новак, в котором выступала Анжелика Лях, получил первое место. Платье было украшено бисером, кристаллами Сваровски и бусинами из горного хрусталя.

Это платье признано лучшим

По доброй традиции Закарпатских свадеб за танец с невестой полагается заплатить деньги, на празднике обычаи не нарушали, а вырученные от акции средства пошли на помощь обездоленным детям.

Ужгородские мероприятия покоряют душевностью, теплотой, запредельно творческим подходом. Город находится в постоянном поиске идей, за что отдельное спасибо Федору Шандору и его команде.

Отшумел парад невест, а Шандор уже сообщил нам о новой эксклюзивности Ужгорода:

— Коллекция ужгородских гномов скоро пополнится очередным персонажем. Скульптор Михаил Колодко изготавливает миниатюрную статую Швейка, его тоже установят на парапете набережной. В известном произведении бравый солдат был в Ужгороде проездом.

Фигурка Швейка будет еще и своеобразным жестом теплого внимания к побратиму, коим является для Ужгорода чешский город Йиглава.

Ирина КРАСОВА, Хорошие новости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *