Одесса покажет море вышиванок, национальный боди-арт и обжорство варениками

В честь дня Независимости Украины мастера боди-арта будут разукрашивать физиономии и тела всех желающих национальными орнаментами и символами. Такая акция пройдет в рамках Вышиванкового фестиваля, который состоится в Одессе 23-26 августа. Перед его началом волонтеры украсят 20000 автомобилей ленточками в палитре праздника.

Огромный флаг развернут в Одессе.

Вдоль всего Приморского бульвара будет работать ярмарка народных мастеров, на которой предлагается приобрести гончарные изделия, обереги, различные сувениры и, конечно, вышиванки, а это даст возможность принять участие еще в одном патриотическом мероприятии. 24 августа участники фестиваля в вышиванках, взявшись за руки, сделают огромную живую цепь. «Мы уверены, говорят организаторы, — что такого количества людей в вышиванках Одесса еще не видела!».

Такой вышиванковой цепи вы еще не видели. (Фото od-news.com). Вышиванка пойдет каждой девушке. (Фото donbass.ua).

А на Потемкинской лестнице развернут 25-метровый флаг Украины, на фоне которого смогут запечатлеть себя все желающие, в конце фестиваля он полетит в небо. Но перед тем состоится масса интереснейших мероприятий. Веселый конкурс выяснит, кто быстрее всех может съесть самое большое количество вареников. По городу пройдет колонна велосипедистов, украшенная украинской символикой. Прямо на улицах будут работать 20 мастер-классов — народные умельцы готовы обучить каждого азам своих техник. Настоящие казаки устроят в эти дни свои залихватские игрища и соревнования. Помериться силами с ними смогут все желающие.

Будут звучать украинские песни, выступать поэты и прозаики, и обязательно состоится конкурс на лучшую вышиванку.

Гостям фестиваля раздадут желто-синие листы бумаги, на которых они напишут поздравления Украине с Днем Независимости.

Отдельная программа запланирована для самых маленьких участников этого праздника.

В один из вечеров ожидается феерическое зрелище – запуск желтых и синих небесных фонариков.

Ирина КРАСОВА, Хорошие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *