Севастопольский калейдоскоп попал в книгу рекордов Гиннеса

Севастополь сегодня в очередной раз стал рекордсменом, украинская Книга рекордов Гиннеса внесла на свои страницы факт наличия в городе-герое самого большого калейдоскопа нашей страны.

Десять дней назад этот калейдоскоп был установлен в детском эко-парке «Лукоморье», длина оптического прибора три метра восемь сантиметров, весит он около 80 килограмм. Изготовил калейдоскоп запорожский инженер Александр Бойко. Он и его дочь Наталья состоят во Всемирном обществе любителей калейдоскопов.

Самый большой в Украине калейдоскоп.

Помните, как в детстве мы любовались узорами этих игрушечных приборчиков, а помните восторженные глаза малыша, когда вы впервые дали ему посмотреть через волшебное стеклышко, у севастопольцев же этот восторг увеличен многократно, так как заглядывают они в великанскую трубу и видят великанские узоры.

Рекомендуем также:

Сказочное цветение кактуса-эхинопсиса

Эко-парк «Лукоморье», владельцем которого является Николай Помогалов, бесконечно удивляет своих посетителей.

Единственный на Украине Музей мармелада и полезных сладостей работает именно здесь. В этом заведении для сладкоежек коробки от конфет, которые обожали наши бабушки, старинные сервизы, а главное море историй об изобретении всяческих сладостей и, конечно, дегустация самого разнообразного мармелада.

В Музее советского детства вас почти в реале переносят в данный исторический период. Именно такие ощущения испытываешь, когда покупаешь за символическую плату советские пятнадцатикопеечные монеты и идешь играть на раритетных игровых автоматах, скажем, в «Морской бой».

Поросячьи бега в эко-парке. (фото В. Батанова)

А где еще можно услышать древние песни инков и майя, побывать в священной пещере индейцев навахо, поиграть на индейских флейтах и маракасах, попробовать вызвать дождь с помощью магического «заклинателя», и даже примерить одежду вождей краснокожих? Только в помогаловском Антропологическом музее индейской культуры, который расположен в тропическом саду «Лукоморья».

В Музее индейской культуры.

Этот парк – многобальный шторм креативных идей. По его территории гуляют настоящие хрюндели и ослики, здесь открывают эксклюзивные памятники, разводят крокодилов, ставят спектакли, придумывают суперпраздники…. Сюда севастопольцы и гости города приходят отдыхать семьями. И сегодня обязательно придут, не каждый день в Украине ставят такие рекорды. Узоры калейдоскопа – гармония цвета и света. Так же гармонично вписался в жизнь славного города парк «Лукоморье», он сделал ее ярче и праздничнее.

Ирина Красова, Хорошие новости

Севастопольский калейдоскоп попал в книгу рекордов Гиннеса: 1 комментарий

  1. Ух ты … знаю этот парк бывал там но давно правдо много не знал надо будет обязательно сьездить !!!!!!! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *