Агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне «CC» и в национальной валюте на «CCC».

Об этом сообщается на сайте агентства.

Агентство отмечает, что Украина, несмотря на сложную ситуацию, обслуживает кредиты МВФ, ведет переговоры по реструктуризации внешнего долга.

Как позитивное движение Fitch отмечает именно достижение соглашений о реструктуризации.

Рейтинги Украины растут слабо в связи с хрупкостью внешнего и внутреннего финансирования, слабые показатели управления и геополитические риски. Однако Fitch считает «CCC» соответствующего уровня для местной валюты подлинным местом в рейтинге, учитывая экономические и политические проблемы Украины.

МВФ ожидает в следующем году сокращения реального ВВП на 9%, тогда как в 2014 сокращение достигло 7%. Тем не менее, Fitch предполагает, что ВВП Украины стабилизируется в 2016 году, в случае если политические и геополитические риски существенно не ухудшатся.

Однако утешительных прогнозов по дальнейшему повышению рейтинга Украины пока нет, и главные причины — возможная эскалация конфликта в восточной части страны и слабые усилия по решению вопросов реструктуризации внешнего долга.

Источник: vchaspik.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *