В Украине банкротство – это способ не платить долги

Во всем мире банкротство — это вынужденный шаг, а у нас — наиболее распространенный способ избавиться от долговых обязательств. Об этом в ходе круглого стола «Правосудие как гарантия инвестиций в Украину» рассказал председатель Высшего хозяйственного суда Украины Богдан Львов.

— Все сидят и ждут чего-то от суда. Каждому нужно работать на своем месте, не ожидая, что кто-то придет и сделает все за него, — добавил эксперт.

Также председатель Высшего хозяйственного суда поделился мнением о проекте «Открытый Суд»:

— Проект «Открытый Суд» работает уже сегодня. Это наиболее действенный шаг к восстановлению справедливости. Мы вместе должны избавиться от тех, кто порочит систему – тогда будет результат.

А основатель и генеральный директор AIIA Сомрапу Андрей Клименко поделился своим опытом работы с инвесторами.

— Мы сотрудничаем с венчурными компаниями и частными инвесторами, которые хотят вкладывать деньги в Украину, — рассказал Клименко. — Они приезжают, узнают, каким образом защищаются права и собственность в Украине, и говорят, что не готовы сейчас инвестировать. При этом — ни слова о войне. Я надеюсь, что проект «Открытый суд» поможет привлечь инвестиции. Это идеальный вариант влияния на судебную систему, что в свою очередь будет способствовать реальным изменениям.

Напомним, что по мнению соучредителя и руководителя проекта «Открытый Суд» Станислава Батрина, главная проблема Украины – не война, а коррупция.

Источник: kp.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *