Пешеходная часть Крещатика станет недоступной для авто

Пешеходная часть Крещатика станет пешеходной в прямом смысле слова. В Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды придумали, как избежать заезд транспорта на тротуар. На четной части Крещатика — от улицы Богдана Хмельницкого до бульвара Тараса Шевченко — на тротуаре установили полусферы. Об этом написал на своей странице в Facebook директор департамента, Дмитрий Белоцерковец.

«Парная сторона Крещатика экспериментально перекрыта для парковки автомобилей полусферами. Далее весь тротуар на Крещатике, также будет закрыт для парковки автомобилей», — отметил Белоцерковец.
В Департаменте градостроительства и архитектуры представили новую концепцию организации дорожного движения на Подоле. Кроме обновления горизонтальной разметки и установки новых дорожных знаков, планируют установить пешеходные переходы вровень с тротуаром.

«Такое делают во всем мире. Пешеход должен двигаться в безбарьерном пространстве, то ли это родители с детской коляской, то человек на инвалидной коляске. Поднятые переходы — это своеобразный большой «лежащий полицейский». Автомобилям в любом случае придется снижать скорость, это повысит безопасность пешеходов», — отметил главный специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента градостроительства и архитектуры Виктор Петрук.

По его словам, такие переходы могут появиться практически на всех улицах Подола, кроме магистральных — Межигорской, Братской.

Петрук также пояснил, что установка таких переходов предусмотрена на втором этапе реализации новой концепции.

Источник: bin.ua

Пешеходная часть Крещатика станет недоступной для авто: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *