В Павлограде собираются реконструировать общежитие для переселенцев

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал составить перечень долгостроев, которые можно в кратчайшие сроки подготовить к эксплуатации и поселить туда вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей.

Проблема недостроев всегда была актуальной и в Павлограде. Известно, что в городе немало таких объектов. Некоторые из них уже давно были почти готовы к сдаче в эксплуатацию, но по каким-то причинам работы на них были приостановлены. Это, например, многоэтажка на ул. Можайского, 8, дома на Озерной, 35, Промышленной, 9/2 и Тельмана, 1. О том, каковы перспективы достроить эти здания, рассказал главный архитектор Павлограда Александр Сасик.

Прежде всего, отметил Александр Викторович, чтобы недострой мог попасть под государственную программу финансирования завершения строительства, объект должен быть готовым минимум на 80%. Под эту категорию в Павлограде попадает только дом на ул. Промышленной, 9/2, только он находится в коммунальной собственности города. Для того чтобы его достроить, потребуется, по словам Александра Викторовича, 14,5 млн.

В Минрегионбуд было отправлено соответствующее письмо. Так что смогут ли хоть в одном павлоградском недострое поселиться люди, пострадавшие от военных действий, будет зависеть от решения министерских чиновников. Но, по словам А. Сасика, шансы достаточно велики.

Что касается других трех домов, то они находятся в частной собственности. И только от их хозяев зависит решение о продаже квартир государству.

Кстати, по данным управления труда и социальной защиты населения, на начало февраля в Павлограде официально зарегистрировано 5822 вынужденных переселенца из Луганской и Донецкой областей.

Источник: pvgazeta.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *