Жванецкий в Киеве cравнивал диктаторов с котами

Сатирик признался, что практически не включает телевизор, «в дежурном хреновом настроении смотрю новости».

В России наступило замечательное время: разрешены все виды деятельности, кроме умственной. Там хорошо жить, но надо успеть начать хорошо жить до прихода милиционера, революционера и врача. А диктаторов сравнивал с котами.

«Наступило замечательное время: в России разрешены все виды деятельности, кроме умственной. Я думал, стало хуже — все эти крики «Осторожно, рубль, падает!» Ну, и что — отойди! Не стой! Что-то упало, что-то поднялось, бывает! Это так здорово, когда от тебя ничего не зависит, что хоть пой, хоть пей. Никогда еще такого веселого времени не было — ни производительности сил, ни производственных отношений. Раньше мы тоже не знали, кого победим, но хотя бы озабоченно смотрели в ту сторону (за границу. — Авт.). А сейчас, когда с завистью смотрят на нас, мол, вы невыездные и зимой загорелые, вспомним, когда еще такое время было — ни при царизме, ни при сталинизме, ни при либерализме. Старость — это бесконечная проверка змейки брюк, хотя внешней угрозы никакой», — шутил он.

Жванецкий, заслышав бурные аплодисменты, делал вид, что смущается: «Я с таким удовольствием ехал в Киев, и такая реакция… Ну должен же я был где-то проверить, талантлив я или нет».

Источник: glavred.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *