Почему украинцы стали счастливее

Война и глубокий кризис заставили многих осознать, что счастье — категория нематериальная, не зависящая от цен на гречку, депозита в банке или курса гривни к доллару

По данным опроса Международного исследовательского центра Gallup International, проведенного в конце прошлого года, 61% украинцев считали себя счастливыми, хотя в стране уже вовсю бушевал кризис. Для сравнения: в относительно благополучном 2013 г. таких насчитывалось всего 34%. Но самое интересное, что количество счастливых сограждан продолжает увеличиваться и сейчас. Февральский замер уровня счастья среди киевлян компании Research&Branding Group показал: счастливыми считают себя 76% респондентов. Хотя к глубокому экономическому кризису добавилась еще и война.

Все дело в том, что происходящее заставило людей пересмотреть приоритеты. На первый план безоговорочно вышла семья и духовные ценности. Среди главных составляющих счастья — семейное благополучие, дети, внуки, друзья. Люди стали рассуждать так: близкие живы-здоровы, значит, все хорошо.

А вот хорошая зарплата, уровень обеспеченности, интересная работа оказались не так уж важны. Украинцы радуются жизни невзирая на растущие долги по зарплатам (на 1 февраля текущего года показатель увеличился фактически вдвое, до 1466 млн грн (без учета зоны АТО) и сумасшедшую инфляцию. По данным Госстата, годовой показатель роста цен уже по итогам февраля взлетел до 34,5%. В правительстве не исключают, что к концу года инфляция может раскрутиться до 40% и выше.

Источник: dsnews.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *