Семь наивных вопросов о субсидиях

Подавляющее большинство граждан вместе со счетами за коммуналку получили бланки заявлений на субсидии и бланки деклараций о доходах.

Несмотря на то что государство упростило процесс получения помощи на оплату услуг ЖКХ , у людей все равно возникает множество вопросов. На некоторые из них мы постараемся сегодня ответить.

Как заполнить заявление о назначении жилищной субсидии

Заявление заполняет лицо, на которого открыт лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг по месту регистрации. Лица, арендующие жилье, добавляют к заявлению договор найма (аренды) жилья.

В заявлении необходимо подчеркнуть, на какие виды услуг назначить субсидию («на оплату жилищно-коммунальных услуг» и / или «на приобретение твердого топлива и сжиженного газа»). Если домохозяйство пользуется твердым топливом, сжиженным газом и коммунальными услугами, необходимо подчеркнуть все.

В заявлении о назначении жилищной субсидии также необходимо:

— в графе «Номер лицевого счета» — указать номер лицевого счета, который содержится в договоре о предоставлении услуг, платежном документе (квитанции, расчетной книжке) на оплату соответствующей услуги;

— в графе «Наименование организации, предоставляющей услуги» — название организации, содержится в договоре о предоставлении услуг, платежном документе (квитанции, расчетной книжке) на оплату соответствующей услуги;

— в графе «Примечания» отмечается наличие или отсутствие средств учета, а именно «есть счетчик» / «нет счетчика».

Читать полностью на: domik.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *