«Киевстар» объявил даты запуска коммерческого 3G в Киеве и Львове

Крупнейший в стране мобильный оператор «Киевстар» объявил о коммерческом запуске услуги быстрого мобильного интернета. Уже в этом месяце 3G появится сразу в двух крупных городах Украины — Киеве и Львове (а также в областных центрах области, в которых раньше проводили тестирование). Во Львове 3G появится уже 8 июня, а в Киеве (и предместьях) — чуть позже, 20 июня этого года.

Во Львове и пригороде (Дублянах и Малехове) техническое тестирование сети 3G стартовало еще в мае и сейчас близится к завершению. ««Киевстар» фокусируется на «ковровом» покрытии – когда сигнал доступен по всей территории города, а не в отдельных районах», — говорит президент «Киевстара» Петр Чернышов.

Когда включится коммерческий 3G, это будет значить, что все SIM-карты «Киевстар» в обоих городах начнут автоматически работать в этом формате. Т.е. абонентам нужно будет перевести смартфоны в режим пользования 3G и выбрать тарифный план (компания недавно озвучивала официальные цены на эту услугу). «Мы, конечно, понимаем, что многие из вас сразу же захотят протестировать сеть, но будьте осторожны: один speed test (приложение Ookla) в 3G-сети = 25MB», — пишет Чернышов.

Напомним, на днях Главы «Киевстар» и «МТС Украина» поспорили в Facebook о методах привлечения абонентов в сеть. Началось все с того, что волонтер и журналист Анастасия Береза захотела сменить номер с 050 на 096.

Источник: ain.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *