Как развести мошенников на деньги: уроки украинского стартапера

Артем Геращенков, стартапер из Лос-Анджелеса украинского происхождения (выпускник Донецкого университета) рассказал познавательную историю о том, как наказать мошенника, который пытается развести тебя на деньги. К примеру, побить его рублем.

Некий нигерийский авантюрист, который выдавал себя за девушку по имени Анджелина Крейн, якобы застрявшую в Нигерии американку, нашел Геращенкова в сети и попросил высылать ей по $50–60 в неделю. Украинец выступил со встречным предложением — готов, мол, отправлять по $500–600 еженедельно. После чего Анджелина прислала реквизиты для перевода, в которых значилось имя Олукаде Кехинде Мартинс (Olukade Kehinde Martins) и, через некоторое время, фотографию документов этого Олукаде — мужчины, не имеющего никакой схожести с Анджелиной.

Вместо денег Геращенков предложил мошеннику альтернативную схему — представился дилером Apple, который планирует доставить в Лагос 200 айфонов, но в связи с логистическими сложностями и проблемами оплаты, по документам проходят 199 смартфонов. Таким образом, чтобы получить воображаемый айфон, «Анжелина» вынуждена была перечислить на счет Геращенкова $600.

В итоге, Артем все же вернул несостоявшемуся аферисту $600 со словами: «Карма важнее». Но история, как по мне, поучительная.

Источник: mediananny.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *