Из-за недоверия к системе за субсидиями обратятся лишь 30% семей

Лидер общественной организации «Нова солідарна Україна», глава Киевской областной коллегии адвокатов Вадим Хабибуллин прогнозирует обращение за субсидиями лишь 30% семей, имеющих право на их оформление, из-за недоверия к системе. Об этом он заявил в четверг в пресс-центре Українських Новин.

По его словам, в марте 2017 «Нова солідарна Україна» обратилась с письмом к Кабинету Министров, в котором потребовала разъяснений по поводу формулировки в Постановлении о субсидиях термина о поданных в декларации о доходах ведомостей в неполном виде.

«Среди положений постановления большое беспокойство вызывает именно норма, согласно которой, если поданы неполные сведения о доходах и расходах зарегистрированных в жилом помещении/доме лицах, может быть отказано в назначении субсидии или приостановлено ее предоставление, и в котором заявитель обязуется вернуть излишне перечисленные (выплаченные) суммы субсидий в двойном размере», — отмечает Хабибуллин.

Согласно его прогнозу, именно эта норма может быть трактована по-разному, и при заполнении ведомостей самыми незащищенными слоями населения могут быть массово поданы неполные и ошибочные ведомости для получения субсидии, и, тем самым, простые люди (как правило — преклонного возраста) будут подвергаться опасности необходимости возврата государству сверх выплаченной суммы в двойном размере.

Источник: ukranews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *