Аграриям обещают новый закон по страхованию

Обновленный законопроект в сфере агрострахования будет готов в максимально короткий срок. Об этом заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая сказала во время расширенного заседания рабочей группы по вопросам аграрного страхования, информирует пресс-служба Минагропрода.

Как отмечают в министерстве, мероприятие, которое прошло под председательством Владиславы Рутицкой, собрало представителей страхового рынка, народных депутатов, представителей Международной финансовой корпорации и государственного регулятора — НацКомФинУслуг.

«Сегодня для нас важно в максимально короткие сроки подготовить поправки в Закон Украины «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой». Задача — создать новый качественный документ, который должен удовлетворить интересы всех участников рынка: банковские учреждения и страховщиков, аграрный бизнес и фермеров», — отметила Владислава Рутицкая.

В свою очередь, в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, отмечают рынок аграрного страхования перспективным, таким, который имеет большой потенциал роста.

Как уточняется в сообщении, приоритетом для Минагропрода во время перезапуска системы страхования рисков, являются три главных направления: изменения в законодательной базе, обновление аграрного пула и сотрудничество с профессиональными страховыми компаниями.

Источник: latifundist.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *