В «Нафтогазе» надеются, что успеют договориться по газу с РФ до отпусков

Коболев отметил, что переговоры между «Нафтогазом» и «Газпромом» при участии европейских партнеров должны состояться в этом месяце, передает Joinfo.ua со ссылкой на «5 канал».

«Мы надеемся, что следующий раунд состоится еще в июле. К сожалению, в следующем месяце все будут уже в отпусках. Не хотелось бы оттягивать до сентября, но до конца сентября нужно будет договориться. Договориться, во-первых, об условиях нового газового пакета, где будет прописан срок действия, цена, условия поставки газа, условия предоплаты и точки поставки газа. Без этих условий пакет не имеет смысла. Об этом известно европейской стороне, это понимает российская сторона, на этом настаиваем мы», — подчеркнул он.

Глава «Нафтогаза» напомнил, что в прошлом году ситуация была очень похожей на ту, которая сложилась сейчас. «Мы закончили переговоры с российской стороной 16 июня 2014, а соглашение было подписано только 30 октября 2014-го. И в период с 16 июня по 30 октября Украина также не покупала российский газ», — сказал он.

По словам Коболева, у Украины остался альтернативный источник — европейский газ, и сейчас возможности поставки с европейской стороны значительно увеличились по сравнению с июлем 2014-го года.

Напомним, ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Рик Перри заявил, что для победы над Путиным нужно наводнить европейский рынок американским сжиженным газом.

Источник: joinfo.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *