Украинские виноделы ставят рекорды по производству шампанского

Этим летом украинцы стали пить больше отечественного шампанского, сообщила «Вестям» Светлана Корниенко, бренд-менеджер Oreanda международного алкогольного холдинга Global Spirits, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

«Около 90% продаж на внутреннем рынке — бренды украинского производства», — сообщила она.
Эксперты напомнили, что в теплое время года, начиная с мая, спрос на легкие вина обычно растет. Вместе с тем, основными пиками продаж являются предновогодний период, когда спрос на игристые вина увеличивается в несколько раз. Кроме того, продажи шампанского значительно увеличиваются в период празднования 8 марта.

Отличительной особенностью этого года стало переключение потребителей на отечественный продукт. В частности, производство игристых вин ТМ Inkerman выросло за январь-май 2017 года на 71% (по сравнению с пятью месяцами 2014-го). Аналогичный рост производства констатируют и в компании «Артемовск вайнери», занимающей 26% рынка игристых вин.

«Игристое вино, как и прежде, — уважаемый украинцами напиток. Даже несмотря на сложную экономическую обстановку, продажи в целом выросли, а производство и вовсе продемонстрировало значительный скачок», — так прокомментировал ситуацию директор по маркетингу Inkerman International AB Геннадий Довгань.
По данным компании Global Spirits, продажи игристого вина под брендом Oreanda показали рост на 44% за первые шесть месяцев текущего года относительно аналогичного периода в прошлом году.

Директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Михайлечко отмечает, что производство игристых вин (включает группы: «игристые вина», «Шампанское Украины», «газированные вина») на сегодняшний день является единственным сегментом в производстве вин, который демонстрирует рост. По данным Госстата, за 4 месяца 2017 г. было выпущено на 7% больше игристых вин, чем за тот же период 2014 г. Примечательно, что данные за 2014 г., учитывают показатели с предприятиями Крыма, а за 2017 — только материковой Украины.

Источник: newsoboz.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *