Дефолт в Украине отложен до осени

Технический дефолт Украины откладывается. До осени. Сегодня Киев погасил процент по еврооблигациям. Речь о 120 миллионах долларов.

В Кабмине ранее сомневались, найдутся ли деньги. И даже рассматривали вариант не платить. Но, видимо, передумали.

Однако, радоваться рано, говорят эксперты. Впереди оплата еще одного долга, большего в разы. Деньги придется отдать уже в сентябре.

«Основной вопрос это выплата самых облигаций, которое будет в сентябре. Это 500 млн. Это уже большие деньги. Фактически Украина уже в дефолте. То есть, когда нам занимают только такие структуры как МВФ, только такие структуры как международные организации», — заявил экономический эксперт Дмитрий Боярчук.

«Радоваться здесь нечему. Дело даже не в том, что эта выплата была относительно не большой, экономика Украины работает очень плохо.

В первом полугодии этого года производство упало на 20%. А основная задача правительства — это то получить очередной транш от МВФ.

Если экономика Украины и в дальнейшем будет падать 20% в год, то никакие кредиты нам не помогут и дефолт — это лишь вопрос времени», — объясняет народный депутат, «Оппозиционный блок» Владимир Гусак.

Источник: podrobnosti.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *