Агропродсервис готовит площади под урожай 2016

«Агропродсервис» приступил к подготовке площадей под урожай 2016 г. Нынешней осенью озимыми пшеницей, ячменем и рапсом будет засеяно не менее, чем в прошлом, говорится в сообщении корпорации.

Столь рано к подготовке площадей приступили для того, чтобы иметь достаточно времени для уплотнения почвы после вспашки. Это позволит сохранить влагу в ее верхнем слое. Буквально за зерноуборочными комбайнами ведется зачистка, дискование и вспашка площадей. Под озимый рапс вносятся КАС. А поукосний посев (после озимого ячменя) 300 га гречихи даст не только дополнительный урожай, но и станет хорошим предшественником под весенний сев сахарной свеклы.

Под будущие площади кукурузы после уборки зерновых уже засеяли сидераты — масляную редьку и горчицу из расчета 20 кг/га.

«Синхронизация всего комплекса полевых работ стала возможной благодаря тому, что в отведенные сроки завершили уборку всех площадей озимого ячменя, активно ведется обмолот рапса, озимой пшеницы, гороха и ярового ячменя», — говорит главный агроном компании Иван Ткач.

Источник: agrotimes.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *